我县召开招商引资工作推进会 - 次头条 - 大关新闻网
 邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 次头条 > 内容

我县召开招商引资工作推进会

时间:2015-07-18 19:40:44 来源:大关县委政府新闻中心 作者:徐仲琼

本网讯(记者 徐仲琼)7月16日,我县召开2015年招商引资工作推进会,通报上半年招商引资工作开展情况,分析全县招商引资工作面临的新形势,对下半年招商引资工作进行安排部署。

县委副书记、县长巫运松,县委常委、组织部部长陈霖,县委常委、宣传部部长刘范兴,县人大常委会副主任王银华,副县长、公安局局长郑佐春,副县长杨楣、孟兴平,政府副调研员曹平和,县政协副主席吴登文及相关部门负责人参加会议。县委常委、常务副县长詹国洪主持会议。

\

(7月16日,我县召开2015年招商引资工作推进会。)

会议认为,今年以来,全县各级各部门积极行动、扎实安排,招商引资工作取得新进展,项目签约工作取得新突破。今年1至6月,共签约招商项目8个,协议总投资11.955亿元,占目标任务25亿元的47.82﹪。完成招商引资外到位资金33960万元,占目标任务14亿元的24.3﹪。

会议指出,招商引资是推动经济社会发展的重要抓手,县委、县政府高度重视,成立了以发改局、财政局、经贸科技局等为牵头单位的8个招商引资工作组。不断加大招商引资力度,加快招商引资步伐,力争实现我县经济社会跨越发展.

会议要求,要深刻认识招商引资的积极作用。改善民生,通过招商引资和自身努力来增加收入;改善基础设施建设,调动群众的信心、决心和勇气,增加民间活力。要增强认识,多想办法,多出主意,充分发挥每个工作组的积极性,使招商引资工作再上一个新台阶。

会议强调,各级各部门思想上要增强责任心和使命感,盯住项目、敢于尝试;认真研究国家产业导向,挖掘我县招商引资空间,认真研究在谈项目,科学编报储备项目;广开门路、以商招商,形成全方位多层次的招商格局;积极争取项目,主动出击、抢占先机,打牢基础,做好优化服务;加强督促考核机制,以督促机制促进招商引资工作的开展,营造良好的招商氛围。

会上,经贸科技局和各招商引资工作组牵头单位分别对上半年的招商引资工作情况作了汇报。