人行昆明中支行调研我县扶贫开发金融服务工作 - 次头条 - 大关新闻网
 邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 次头条 > 内容

人行昆明中支行调研我县扶贫开发金融服务工作

时间:2015-08-07 15:48:30 来源:大关县新闻中心 作者:徐 靖 何桂花

本网讯(记者 徐 靖  实习记者 何桂花)8月6日,人行昆明中支行调研组一行就扶贫开发金融服务工作到我县进行调研,县委常委、副县长赵红陪同调研。

\

(调研组一行实地察看琦鑫黄牛养殖农民专业合作社牛肉加工生产线和产品展示)

调研组一行深入上高桥乡实地察看了琦鑫黄牛养殖农民专业合作社牛肉加工生产线和产品展示,详细了解牛肉加工、生产、销售等生产环节,鼓励企业要抓住机遇,进行全方位多层面宣传,打响品牌,提升品牌价值,走深加工的路子,使养牛效益大幅度提高。

\

(调研组认真听取我县扶贫开发金融服务工作的情况汇报)

座谈会上,调研组听取了我县扶贫开发金融服务工作情况汇报,对我县金融扶贫工作予以充分肯定。调研组希望我县在金融扶贫工作上要勇于突破创新,用好、用活有关扶贫政策,找准结合点,创新实施方式,多元化、多层次做好金融扶贫工作。从贫困农户的实际需求出发,为贫困农户提供多层次的金融服务。

据了解,今年初以来,县委、政府提出了“以创建‘金融扶贫示范试点’作为新阶段推进精准扶贫战略的重要手段,促进县域经济发展、提升县域金融服务水平”的工作思路,将“金融支持扶贫惠农工程”在广度和深度上不断拓展。5月下旬,县人民政府正式印发了《大关县金融扶贫示范点方案》予以执行。6月下旬,县委、政府在示范点玉碗镇召开了启动大会。2006年至2014年,全县累计发放扶贫贷款贴息资金1238万元,撬动发展产业贷款资金2.54亿元,用于扶持种植业、养殖业和加工业。