县民政局组织看望慰问抗战老兵 - 要闻 - 大关新闻网
 邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

县民政局组织看望慰问抗战老兵

时间:2015-08-07 15:38:34 来源:大关县新闻中心 作者:杜秋燕

本网讯(实习记者 杜秋燕)8月5日,县民政局、团县委到天星镇寨子村石厂村民小组走访慰问了困难抗战老兵刘显明老人,给昔日的抗战老兵送去了党和政府的关怀。

\

(8月5日,县民政局、团县委干部职工到天星镇寨子村石厂村民小组走访慰问困难抗战老兵刘显明老人。)

刘显明老人如今已90岁高龄,1945年被国民党抓丁抓走,编入卢汉任军长的60军23师101团,后又被编入13军11炮兵团,打过日本人,在云南河口接受过日本人投降,后随部队起义投诚加入人民解放军,辗转云南多地参加剿匪,于1952年转业回到老家天星镇寨子村。

目前,老人因家庭贫困仍居住在塌了半边墙的茅草房里,又因年纪大、常年生病,日常生活较为艰难。县民政局、团县委得知情况后,给老人送去了慰问金和被子、毛毯、米、油等生活物资。

\

(县民政局、团县委为老人准备被子、毛毯等生活物资)

参与慰问的工作人员详细询问了老人的家庭情况、身体状况以及目前存在的困难,并与地方党委政府、村“三委”对老人所享受的所有补助金进行了合理安排和监管,以实现老人自己的钱自己能得以享受。临走时,还嘱咐其儿子、儿媳一家人,刘显明老人是我们的抗战老兵,是为国家做出巨大贡献的英雄,务必照顾好老人,让老人能够安度晚年。