大关警方开展保障民警权益案件讨论 - 动态信息 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>专题专栏 > “三严三实”和“忠诚干净担当” > 动态信息 > 内容

大关警方开展保障民警权益案件讨论

时间:2016-11-09 16:23:23 来源:大关县新闻中心 作者:庄思贤 罗兆洪

本网讯(通讯员 庄思贤 罗兆洪)近日,大关警方邀请法律顾问云南弘同律师事务所主任杨卫华,律师邓红艳、苏宁,到县公安局开展案件讨论,保障民警合法权益。县公安局刑侦大队、治安大队、督察大队、政工室、翠华派出所、交警大队、巡特警大队等部门负责人和法制大队全体民警参加。

案件讨论以今年发生的两起涉嫌妨害公务罪案件为中心,由承办人就案件性质、采取强制措施、证据收集等方面进行介绍,法律顾问杨卫华、邓红艳、苏宁分别对案件定性、强制措施、证据的收集作了详细讲解。同时,就保障民警合法权益,提出了意见建议。

在听取建议后,大家纷纷表示受益匪浅,各部门负责人还就执法活动中经常遇到的一些问题同法律顾问进行了深入交流。

在下步工作中,大关警方将建立长效机制,加强与法律顾问日常沟通交流,更好地发挥公安法律顾问作用,推进大关公安法制建设,切实维护基层一线公安民警合法权益。