我县召开食品安全委员会第四季度联席会议 - 动态信息 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>专题专栏 > “三严三实”和“忠诚干净担当” > 动态信息 > 内容

我县召开食品安全委员会第四季度联席会议

时间:2016-11-09 16:26:09 来源:大关县新闻中心 作者:杨全伟

本网讯(实习记者 杨全伟)11月7日,我县召开食品安全委员会第四季度联席会议,县委常委、副县长熊兴兰出席会议并安排部署相关工作。

\

(11月7日,我县召开食品安全委员会第四季度联席会。)

熊兴兰指出,今年以来,在县委、县政府的领导下,在上级部门的指导下,全县各乡镇、各部门不断加大对食品安全的监管力度,深入开展食品安全日常监管和专项整治工作,严厉打击制售假冒伪劣食品违法活动,一些关系食品安全的突出问题逐步解决,食品安全监管体制逐步理顺、监管能力不断提高,全县范围内没有发生重大食品安全事故,食品安全形势总体保持稳定,没有发生食品安全事件。

熊兴兰要求,全县各乡镇和各食品安全成员单位要充分认识食品安全工作面临的形势,认真领会中央、省、市的工作要求和部署,积极主动地落实食品安全监管各项工作,切实增强做好食品安全监管工作的使命感、责任感和紧迫感。要明确目标,突出重点,扎实做好食品安全宣传、食用农产品质量安全监管、食品生产经营环节日常监管等工作;要认真组织开展好各项专项整治工作,加大违法案件查办、巡查监管和“双随机一公开”工作。要“抓大案、带小案,查小案、挖大案”,追根溯源,依法惩处各种违法行为,加强对重大案件的督导督办,达到查处一批、震慑一批的效果,尽最大努力减少食品安全事故发生。

熊兴兰强调,我县的食品安全工作形势依然严峻,存在的问题不容忽视,工作任务还很艰巨。食品安全是一项复杂的社会系统工程,涉及到方方面面,关系到千家万户,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定。保证食品安全是全社会的共同责任,各乡镇、各成员单位要进一步加强领导、明确职责、强化措施,狠抓工作落实,确保食品安全工作取得实效。各乡镇、食安委会各成员单位要把食品安全这项事关人民群众身体健康和生命安全的大事真正摆上重要议事日程,作为本单位、本部门的重要工作来抓。主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自督查,分管负责同志要靠前指挥、抓具体落实,切实解决工作中存在的问题。要进一步落实监管部门监管责任和企业主体责任,县食安委办要切实履行综合协调职能,各职能部门要按照分工,各司其职、各负其责、协同联动、齐抓共管,切实加强通力协作,真正做到不缺位、不错位。

全县各乡镇分管副乡镇长、食安委各成员单位的相关负责人参加会议。会上,市场监管局对食安委第三季度工作进行了汇报,玉碗镇、天星镇、农业局、教育局分别作了工作发言。