东莞市政企代表团到我县考察调研硅产业和旅游业 - 头条 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 头条 > 内容

东莞市政企代表团到我县考察调研硅产业和旅游业

时间:2016-11-08 15:34:35 来源:大关县新闻中心 作者:汪万春

本网讯(记者 汪万春)11月5日,东莞市经济和信息化局副局长刘炯贤、东莞市莞深产业合作促进会执行会长郭建林、东莞市伟业石油化工有限公司总经理李志扬等一行12人到我县考察硅产业和旅游业。市委常委、副市长沈文海,广东第五扶贫协作工作组组长邓浩全,县委书记陈刚,县委副书记、县长巫运松,县委常委、县委办主任柳毅,县政府副县长肖付强,县政府副县长孟兴平等陪同考察。

\

(考察团了解我县硅产业发展概况)

考察组先后来到大鹏硅业和黄连河景区进行考察。在大鹏硅业考察组详细了解企业生产运行情况,仔细询问矿源、加工、运输。在充分了解了大鹏硅业生产运行及矿源储备情况后,考察组来到黄连河景区进行考察。在黄连河景区,考察组认真听取了我县旅游概况后走进景区进行实地参观考察。

\

(考察团听取我县旅游概况)

实地考察结束后,沈文海主持召开了东莞政企代表团赴大关考察调研座谈会。座谈会上,陈刚、巫运松分别介绍了我县县情、硅(石英砂)资源及硅产业发展的条件、工作、打算等,并介绍了我县农特产业、中药材产业、文化旅游产业及全域旅游发展等情况,欢迎东莞政企在我县各方面积极投资开发,帮助我县脱贫攻坚、促进我县相关产业发展。与会同志就相关问题进行了互动交流和深入探讨。东莞政企代表团表示,大关在硅产业及旅游等方面具有得天独厚的优势,基础工作扎实,有很多方面可以进行深入合作。东莞方面将发挥对口支援带动作用,积极开展合作。

\

(沈文海详细了解我县农特产业、中药材产业等情况)

沈文海指出,东莞政企代表团来昭通、来大关考察调研,是落实东莞对口支援帮扶昭通的一次重要行动,有利于充分了解了有关情况,为下一步东莞具体深入开展对口支援帮助工作奠定基础。沈文海要求,大关要在推动深入合作方面树立循序渐进、久久为功的理念,进一步务实工作、打牢基础、搞好服务;要对硅项目及其他资源进一步深入勘察,做细规划、科研、深化等工作,努力向前推动;要进一步注重项目推介包装,一体化阐明资源情况、具备条件、规划设计、市场调查、收益研究等,并有针对性地加强有关对接。

据悉,加快发展硅产业和旅游业是我县目前产业经济发展重要的两大潜力点。全县石英砂岩远景储量丰富,石英砂岩主要分布在天星绿南一带。黄连河景区和正在开发的罗汉坝景区具有独特的气候旅游资源。此次广东东莞政企代表团走访调研将为我县硅产业及旅游业发展注入新的活力,为进一步推进我县经济建设健康快速发展奠定坚实的基础。