翠华镇组织技术人员到永康村开展茶叶种植现场培训 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

翠华镇组织技术人员到永康村开展茶叶种植现场培训

时间:2016-11-09 16:08:31 来源:大关县新闻中心 作者: 朱睿

本网讯(实习记者 朱睿)11月7日,翠华镇组织技术人员到永康村,深入农村田间地头,举办茶叶种植现场培训会。

\

(村民领取茶苗)

培训现场虽下起小雨,但村民的热情依然不减。技术人员详细介绍了茶苗的选购和栽培技术、茶叶的日常护理和病虫害防治等知识,亲手指导村民种植茶叶,向他们示范挖坑、放苗、种植、浇水、盖土等流程,提醒他们使用生根粉,采取双株种植的方式,讲清楚茶株种植的适宜行间距。参加培训的村民纷纷表示获益良多,对今后的茶叶种植有很大帮助。随后,工作人员将从福建运来的100万株茶苗以每亩2600株的标准发放给村民。

\

(技术人员讲解茶树种植要领)

近年来,翠华镇通过茶苗补贴、现场培训的方式激发村民种茶热情,提高村民种植水平,茶叶种植已成为翠华镇的一大特色产业。到目前为止,永康村的茶叶种植面积已达到2600亩。