​大关县“三举措”开展“千堂党课进基层”活动 - 党务政务 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>党务政务 > 内容

​大关县“三举措”开展“千堂党课进基层”活动

时间:2017-09-02 19:53:04 来源:大关县新闻中心 作者:向德强
本网讯(通讯员  向德强)我县采取有效措施开展“千堂党课进基层”活动,与“两学一做”学习教育、“三会一课”、“主题党日”等结合起来,与每月“3+X”重点学习内容结合起来,积极探索“远程+实训”“白天+晚上”“必学+选学”“课堂+现场”“集中+流动”等模式,扩大教育覆盖面。
  制作百堂精品党课。在远程教育和综合服务平台,大关党建网、大关电视台、大关新闻网、微大关等媒体,党员教育培训平台开设专栏,摄制上载一批结合农村、社区、国企、机关、学校和非公企业、社会组织等不同领域需求的党建工作指导、党务业务培训、工作经验交流类精品党课,通过现场直播和按需点播的方式组织广大基层党员群众学习,进一步增强党课的指导性和实用性。
  开办“云岭先锋”夜校。通过远程教育视频直播的形式,由省委组织部主办“云岭先锋”夜校,以访谈为主要形式,对中央、省委精神及相关部署进行权威解读,对党的各项惠民政策进行系统解析,对广大党员群众关心的热点、难点问题进行深度解答,将党的声音及时传递到基层,传达到广大党员群众之中。“云岭先锋”夜校在每月最后一周择日举办。
  夯实党员教育阵地。发挥基层党支部党员教育管理主阵地作用,将支部建成“党员教育的学校”;发挥镇村综合服务平台站点党员教育培训主渠道、主阵地作用,探索“流动党校”“微党校”“掌上党校”“自助党校”等方式,拓展培训领域、创新培训手段;依托红色传承教育基地、党群活动服务中心、为民服务中心、党员活动室等,以落实“三会一课”“主题党日”为抓手,抓实党员教育培训;挖掘和盘活农家书屋、红色教育基地、卫生室、学校等资源,寓教育培训于工作学习生活中;推行“乡村干部教育实践基地”,通过示范带动,建设一支村级“明白人、带头人”基层干部队伍。