县扶贫办“三抓三促”推进党风廉政建设 - 党务政务 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>党务政务 > 内容

县扶贫办“三抓三促”推进党风廉政建设

时间:2017-09-03 18:57:20 来源:大关县新闻中心 作者: 刘 鹄
本网讯(通讯员  刘  鹄)大关县扶贫办切实从责任落实、作风转变、制度管理三方面入手,促进党风廉政建设质量提升,进一步树立了严谨务实的机关新形象。
  抓岗位建设,促责任落实。对照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》,由单位一把手主要抓、主要领导分别抓,各党员同志相互监督,自检自律,明确分工,结合实际,全面促进岗位建设和责任落实。狠抓党风廉政建设,并征求党员的意见建议,让党员干部更深刻、更充分认识党风廉政建设的重要意义。
  抓纪律落实,促作风转变。认真贯彻执行党员工作和生活纪律有关要求,坚决做到纪律严明、作风优良、“三严三实”,把作风建设的要求延伸到8小时外,切实转变工作作风,提高工作效能,促进工作落实。
  抓制度建设,促规范管理。建立健全制度措施,从单位财务、资产、车辆、公务接待、外出审计、考勤与请休假、办公用品及食堂采购等方面制定详细的规章制度,在外勤经费核定中围绕审计项目展开,全面增加工作积极性,提高审计工作效率。