县委常委会研究脱贫攻坚暨党建等工作 - 党务政务 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>党务政务 > 内容

县委常委会研究脱贫攻坚暨党建等工作

时间:2017-09-05 15:22:08 来源:大关县新闻中心 作者:王兴韵
本网讯(记者 王兴韵)近日,县委书记陈刚主持召开十三届县委第18次常委会议。会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想战略的意见精神、《食品药品安全党政同责的实施意见》,研究了脱贫攻坚、党建等工作。
  县委副书记、县长巫运松,县委副书记周小兵,县委常委金玺、陈霖、赵红、吴钊名、柳毅、吴磊出席会议。县政协主席廖仕松,县人大常委会副主任杨应华,副县长肖付强,县政协副主席莫笛、黄静列席会议。
  会议听取了各乡镇脱贫攻坚督导组组长对脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展、精准识别摸底调查等工作情况的汇报。会议指出,我县脱贫攻坚工作在全县党员干部、群众的共同努力下,取得了较好成效。各级各部门要紧紧围绕年初确定的目标任务和群众关心关注的问题,认真研究每村、每户建档立卡贫困户的脱贫措施,力保脱贫措施精准有效。要围绕全县五大产业的发展目标,引导群众抓好“茶、竹、药、蔬、畜”五大优势特色产业,通过产业发展让群众脱贫。要按照“三评四定”的要求,认真抓好易地扶贫搬迁、农村劳动力转移就业、教育发展等工作,采取以工代赈、以奖代补等方式最大限度发挥帮扶资金的带动作用,促进贫困群众由等脱贫转化为自力更生脱贫。同时,各级各部门要为入驻大关的企业创造良好的发展环境,让企业的发展带动大关的发展,推动大关脱贫攻坚工作的开展。
  会议要求,各级各部门要抓好党建措施的落实,做到党建与脱贫攻坚工作双推进,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要加强村干部的教育培养,培养好农村致富带头人,要对不做事、不作为、不担当、推诿扯皮的村干部采取组织措施,以铁的组织纪律、坚决有力的措施推动各项工作有序开展;同时,要千方百计关心村干部,为他们排忧解难,真正做到严格要求与关心爱护相结合。
  会议强调,各级各部门要认真落实食品药品安全党政同责的要求,认真抓好食品药品安全工作,做到食品药品的监督管理无盲区,确保人民群众生命健康和社会和谐稳定。
  会议还听取了县妇联改革工作、全县第三届“名家、名师、名医”培养工作情况的汇报,研究了全县今年第二轮巡察工作、纪律审查工作和干部人事工作。