​大关县强化措施加强党员教育管理 - 党务政务 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>党务政务 > 内容

​大关县强化措施加强党员教育管理

时间:2017-09-09 19:45:46 来源:大关县新闻中心 作者: 曾 菲
本网讯(通讯员  曾  菲)为增强党员党性修养,发挥党员先锋模范作用。大关县采取有力措施,从严从实加强党员教育管理。
  借助新兴媒体,丰富教育载体。结合“互联网+党建”,不断提升基层党组织建设信息化水平,运用远程教育站点、综合服务平台、QQ群、微信群等,组织党员开展集中学习。学习党的基本理论、方针政策,提高党员思想政治素质;学习文化、技术及先进种植、养殖经验,全面提高党员带头致富和带领群众致富的能力。
  开展“故事党课”,强化党员教育。结合革命先辈故事及身边优秀党员事迹,通过“故事党课”巡回讲、“故事党课”演讲比赛、播放“故事党课”专题教育片等,对党员进行革命传统和党性的专题教育。通过一个个感人的故事,真正让“故事党课”入脑入心,让“故事党课”成为凝聚党员力量、坚定党员发展信心的有效载体。
  落实各项制度,强化党员意识。结合“党费日”、“党员服务日”、“党员固定活动日”,督促党员按时交纳党费,开展志愿服务活动,增强党员服务意识;严格落实“党员积分制管理”制度,结合无职党员设岗定责、党员承诺践行,将党员参加组织生活、党课学习等情况纳入积分考核体系,作为民主评议党员的重要依据。通过一季度一公示,一季度一评比的考核考评机制,强化对党员的教育和监督。