金玺指导卫计系统党风廉政建设工作 - 党务政务 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>党务政务 > 内容

金玺指导卫计系统党风廉政建设工作

时间:2017-09-18 15:17:43 来源:大关县新闻中心 作者:李自洪
本网讯(记者 李自洪)9月15日,卫计系统召开党风廉政建设警示教育专题会议,县委常委、纪委书记金玺出席会议,全县卫计系统200余人参加会议。
  金玺指出,坚决惩治腐败,是我们党一贯坚持的政治立场,也是人民群众关心关注的重大政治问题。十八大以来,县委、县纪委始终按照党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求,持续以高压态势,“零容忍”的态度,正风反腐,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作。同时,全县党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻。
 
  金玺强调,各级党组织、党员干部要进一步深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强法纪意识、廉洁意识,时刻绷紧改进作风、廉洁自律、干净干事这根弦,多干事,干正事,不出事,切实增强思想自觉和行为自觉,将纪律和规矩内化于心、外化于行,为大关脱贫攻坚作出积极的贡献。
  金玺要求,党员干部必须牢固树立底线意识,切实遵守党纪党规。要警醒起来、行动起来,要学法、懂法、用法,习惯于在法律约束下作决策、在制度笼子里办事情,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为人做事的尺度。做到慎微、慎初、慎独,防微杜渐,时刻保持警醒,在小事小节上筑牢“防护堤”,把好第一个关口、守住第一道防线、避免第一次放纵,不该说的话不说、不该拿的东西不拿、不该去的地方不去、不该办的事情不办,要人前人后一个样,工作生活一个样,不断净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈。要加强思想道德修养,时刻检点自己生活的方方面面,始终保持本色,牢固树立一盘棋意识,紧紧围绕中心、服务大局,多做加油鼓劲的事,多做优化发展的事,多做凝聚正能量的事,努力营造风清、气正、人和的干事氛围。卫计系统干部职工要通过这次警示教育,牢记宗旨,不辱使命,廉洁自律,奋发有为,为大关实现脱贫摘帽、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  会议还观看了关于医药腐败的警示教育专题片。