交通运输部到我县调研溜索改桥工作 - 交通运输 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>平安大关 > 交通运输 > 内容

交通运输部到我县调研溜索改桥工作

时间:2017-09-11 15:09:06 来源:大关县新闻中心 作者:汪万春
本网讯(记者 汪万春)9月10日,交通运输部公路局副调研员杨勇一行到我县调研溜索改桥工作。省交通运输厅、省公路局、市交通运输局等相关部门负责人,副县长罗章旭陪同调研。
  在翠华镇金海村,杨勇一行仔细查看了溜索改桥中新建的小河沟桥,认真听取了我县溜索改桥工作汇报。听取汇报后杨勇来到村民身旁,与村民们亲切交谈,详细询问他们“年收入多少?新建桥给他们带来了哪些便利?”。得知新建桥有效缩短了村民出行路程,当地村民还依托新建的小河桥大力发展起了旅游业和水果产业,实现人均增收2000余元时,杨勇对我县的溜索改桥工作给予了高度肯定。杨勇说溜索改桥既要保障人民群众出行安全,更要实现“修好一座桥,致富一方人”的目的。杨勇要求,各级各部门要加强对新建桥的管理维护,还要发动当地村民参与到道路交通管理中来,让新建桥持续为周边群众提供便利。新建桥要解决好群众出行难和产业受限的问题,切实发挥溜索改桥便利于民、为民增收的作用。
  近年来我县抢抓脱贫攻坚和国家交通项目建设重大机遇,深入实施“交通先行”战略,扎实推进县乡村组公路和桥梁建设,借助溜索改桥工程先后在翠华镇金海村、高桥镇太华村、天星镇青杠村等地共新建桥5座,让全县5000余人直接受益。通过溜索改桥打通了断头路,解决了群众出行难和产业受限的问题,助力发展起了旅游业和各类种养殖业,加快了脱贫攻坚步伐,帮助村民实现了增收致富梦。