​寿山镇三措施确保校园周边道路交通安全 - 交通运输 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>平安大关 > 交通运输 > 内容

​寿山镇三措施确保校园周边道路交通安全

时间:2017-09-18 15:07:28 来源:大关县新闻中心 作者: 郎啟航
本网讯(通讯员  郎啟航)为切实加强校园周边道路交通秩序管理,全面净化校园周边道路交通环境,确保中小学校师生生命财产安全,寿山镇综治办联合寿山派出所对全镇公路沿线学校进行集中整治。
  对辖区校园周边交通标志标线及安全防护设施进行了一次全面细致摸排,对校园周边的警示、限速、慢行、让行等交通标志进行检查登记,统一建立相关台账,对存在的交通安全隐患进行整改。确保校园周边各类标志标线齐全,安全设施完善,各类安全隐患得到有效消除。
  加大对超速、超载及乱停乱放等交通违法行为的整治力度,切实维护校园周边道路交通秩序,同时,全力加强学校门前占道经营摊点的管理。
  组织民警认真策划新学期“开学第一堂课”交通安全宣传活动。针对不同年龄段分别制作交通安全宣传课件,采取上门授课的方式,组织召开交通安全主题法制课,传授安全防范、应急处置和救援知识,抵制危险驾驶行为,拒绝乘坐不符合安全技术条件的车辆,倡导文明交通,摒弃交通陋习,切实提高学生交通安全意识。同时通过发放《学生交通安全知识》,开展“小手拉大手”活动,让学生带动家庭、监督家长遵守交通安全法律法规。