【推行河长制·改善水生态】​玉碗镇召开全面推行河长制工作推进会议 - 清洁大关 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>清洁大关 > 内容

【推行河长制·改善水生态】​玉碗镇召开全面推行河长制工作推进会议

时间:2017-09-16 13:38:36 来源:大关县新闻中心 作者: 赵渝晶
本网讯(通讯员  赵渝晶)9月11日,玉碗镇召开全面推行河长制工作推进会议,全镇党员干部职工、各村支书等60余人参加会议。
  会议传达了全县全面推行河长制工作推进会议精神,安排部署全镇全面推行河长制工作。
  会议要求,要充分认识全面推行河长制的重要性、必要性和迫切性。全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,要坚持走生态优先、绿色发展的道路,让产业携“绿色”一同前行。要加强领导,强化责任意识,做到治水有责、管水有方。把河长制责任与落实党政领导干部主体责任结合起来,一级抓一级,层层抓落实。要突出重点,因地制宜,明确河长制各项目标任务和具体措施。通过“一河一套人马、一河一套问题、一河一套措施、一河一套制度、一河一套档案”即“五个一套”,确保河长制各项工作落到实处。要广泛宣传引导。充分利用信息发布平台、微信、QQ、展板等多种媒介,运用群众喜闻乐见、易于接受的方式开展宣传动员,让群众充分认识实施河长制的重要性和必要性。同时,在河岸边显著位置竖立河长公示牌,标明河长职责、河流概况、管护目标、监督电话等内容,形成“全民监督、全民共治”的良好氛围。要严格执法,严厉打击各类违法违规行为,坚决查处一起,整治一起,确保无垃圾渣土乱倒、无污水直排、无违建占河、无违法采砂、无鱼虾乱捕乱养、无人为损毁堤坝,有堤防、有绿化、有景观、有制度、有队伍、有管护,即“六无六有”目标的实现。