​森林公安民警抓获非法捕杀野生动物男子 - 森林大关 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>森林大关 > 内容

​森林公安民警抓获非法捕杀野生动物男子

时间:2017-08-14 14:49:52 来源:大关县新闻中心 作者:高远群
本网讯(通讯员   高远群)近日,县森林公安民警在罗汉坝国家级自然保护区开展执法检查时发现,罗汉坝水库管理房东侧的辅楼房内有疑似野生动物白腹锦鸡的尾巴毛及双爪,民警随即开展调查取证工作。
  经依法查明,2016年10月,吴某川利用工地上施工用的化学线以安装套子的方式,在罗汉坝水库核心区原劳改农场马房处非法猎捕疑似国家二级重点保护陆生野生动物白腹锦鸡一只,并于当天在其务工的罗汉坝水库管理房食堂内将其杀害食用,残留的羽毛和双爪被县森林公安局民警巡察时发现。
  经云林司法鉴定中心对涉案羽毛及其双爪进行鉴定确定,吴某川非法猎杀、食用的“山鸡”属于国家二级重点保护陆生野生动物白腹锦鸡。后经检查机关核定,违法人吴某川因主观原因不明,不宜被认定为刑事犯罪侦查,县森林公安局依法将此案立为林业行政案件查处。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十五条规定,大关森林公安民警给予吴某川罚款1万元的行政处罚。