大关森警清理整顿涉林场所 - 森林大关 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>森林大关 > 内容

大关森警清理整顿涉林场所

时间:2017-09-01 15:44:26 来源:大关县新闻中心 作者: 高远群
本网讯(通讯员   高远群)近日,大关县森林公安局集中警力组织开展涉林场所清理整顿工作,对全县的餐饮、集贸、驯养繁殖、林产品加工等场所开展全方位的清理排查和整顿,取缔一批非法加工、经营野生动物及其制品的商户,查处一批破坏野生动植物的违法犯罪行为及窝点,确保我县森林资源安全、林区治安社会稳定。
  森林公安局局长带领刑侦中队负责天星、木杆、高桥、吉利四镇;副局长带领治安中队负责悦乐、上高桥、寿山、玉碗、翠华五乡镇。两组分头行动、各司其责,对辖区内的各类涉林信息进行详细的了解登记,发现问题,立即提出整改要求。并与业主签订野生动物保护承诺书、涉林场所责任书和缉枪治爆承诺书。
  本次清理整顿,共出动警力32人次,车辆8台次,发放野生动物保护等宣传资料200余份;先后清理餐馆89家,集贸市场11个,驯养繁殖8家,林产品加工等涉林场所22家,签订各类责任书、承诺书122份,查处涉林案件5件。进一步规范了涉林企业经营行为,拓展了案件线索来源,遏制了非法贩卖和食用野生动物等违法行为的发生,推动了全县平安林区建设。