温彬到寿山镇益珠河开展实地检查 - 山水大关 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>山水大关 > 内容

温彬到寿山镇益珠河开展实地检查

时间:2017-06-28 16:09:44 来源:大关县新闻中心 作者:刘世禄
本网讯(通讯员   刘世禄)近期,我县连续遭受暴雨天气,山体多处塌方,各条沟渠、河道中的水量不断增加,部分地方造成河道积淤,一定程度上威胁着沿线群众的生命财产安全。
  为全面掌握情况,切实排除安全隐患,6月27日,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬以寿山镇益珠河“河长”的身份到益珠河开展一次全面检查,县政协副主席莫笛陪同巡查。
  温彬一行顺着益珠河一路查看情况,详细了解益珠河的环境卫生状况、河堤牢固情况、沿线山体垮塌情况等。针对排查出的问题,温彬带领大家逐一分析,查明问题原因,并提出了切实可靠的解决办法。
  温彬要求,镇、村干部职工要高度重视,牢固树立责任意识,落实河道管理各项措施;要加大日常巡查、管护并举,一旦发现有崩塌、滑坡、泥石流等征兆要及时报告,情况紧急时先行采取必要防护措施,确保群众生命财产安全;要进一步完善河道保洁措施,不断加大宣传力度,全面提高群众环保意识,实现河道“水清、河畅、岸洁、景美”的目标。