​亿利资源集团调研我县旅游产业等工作 - 山水大关 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>山水大关 > 内容

​亿利资源集团调研我县旅游产业等工作

时间:2017-08-02 15:23:40 来源:大关县新闻中心 作者: 李自洪
本网讯(记者  李自洪)7月29日,亿利资源集团南亚地区(云南)指挥部总指挥助理施振国、杨双梅到我县考察调研旅游、中药材产业发展,洛泽河流域综合治理等工作。县委书记陈刚陪同考察。
 
  在天星镇青杠村苦姜坪,施振国一行查看了洛泽河流域区位优势和先天基础条件,详细了解了流域开发利用情况,听取综合治理项目计划。在天星镇绿南村汤家坪,考察组查看了中药材基地和“田园综合体”规划,了解了中药材基地发展情况和“田园综合体”目标定位、规划设计、实施计划。
  在罗汉坝景区和黄连河景区,考察团考察了我县旅游业发展。在查看了罗汉坝景区和黄连河景区美妙绝伦的自然景观及关于大关旅游资源分布、历史、发展现状等情况介绍。考察团认为,大关具有山、水、林、溶洞等独特的自然风光,瀑布壮观,山峰雄伟,空气清新,气候适宜,是生态旅游和休闲养生的好去处,具有无限的旅游开发潜力。希望大关充分利用和保护旅游资源,进一步发挥自身资源优势,突出规划引领,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,逐步由“景点旅游”向“全域旅游”发展模式转变;以建设特色小镇为依托,打造旅游休闲、养老养生和山水生态的旅游特色小镇;加大对旅游产业的推介和宣传力度,不断提高对外知名度和影响力,吸引更多人流到大关旅游,到大关消费,促进旅游业发展带动脱贫。
  随后,考察团到县脱贫攻坚指挥部与我县领导交流,并观看了《大关旅游专题片》和《脱贫攻坚工作专题片》。
  考察团指出,大关自然资源得天独厚,生态环境状况优良,具有很强的发展潜力,表示将会进一步加强与大关的沟通交流,争取在河流综合治理、中药材产业发展、旅游产业等方面达成合作,共同推进大关实现高水平发展,助力大关人民早日脱贫致富奔小康。
  考察中,陈刚向考察团介绍了我县自然资源、生态环境、交通等资源优势,希望双方本着互利共赢的态度进行合作,助力大关打赢脱贫攻坚这场硬仗。