​中共大关县委机构编制办公室 2016年度部门决算 - 通知公告 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>通知公告 > 内容

​中共大关县委机构编制办公室 2016年度部门决算

时间:2017-09-19 15:08:44 来源:大关县新闻中心 作者:
第一部分  中共大关县委机构编制办公室概况
  一、主要职能
  1.贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府机构编制管理以及市委、市政府机构编制管理的方针、政策及法规。统一管理全县党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。2.围绕县委、县政府的中心工作和重大决策部署,研究经济社会发展中的体制机制问题,及时为县委、政府提供决策咨询意见和政策建议。3.拟订全县行政管理体制和机构改革的总体方案;审核全县机关各部门和乡镇机构改革方案。4.负责审核县委、县政府各部门的职能配置与调整,协调县委、县政府各部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工;负责全县事业单位履行公共事务管理职能的审核。5.负责审核县委、县政府各部门的内设机构、人员编制和领导职数;负责审核县人大、县政协机关,县人民法院、县人民检察院机关,全县各民主党派机关、各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。6.负责拟订全县事业单位管理体制和机构改革的总体方案;负责指导县直和乡镇事业单位机构改革方案的制定及机构编制管理工作。7.负责全县行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出县直、乡镇行政编制和事业编制总量分配及调整的建议;贯彻执行事业单位机构编制定编标准,并组织实施。8.负责审核全县机关及所属事业单位的职责、机构设置、人员编制和领导职数;负责机关及所属事业单位工资基金管理工作。9.负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督全县事业单位登记管理工作。10.负责全县机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责全县机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册审核、网上名称规范管理及网站“挂标”工作。11.负责全县各部门贯彻落实机构编制工作方针政策和法律法规情况,行政、事业单位管理体制和机构改革情况,机构编制管理情况的监督检查及评估工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。12.负责全县机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码发证及管理工作。13.负责全县行政审批制度改革组织实施工作;参与推行全县政府部门权责清单制度工作。14.承担县机构编制委员会的日常工作;承办县委、县政府和县机构编制委员会及上级机关交办的其他事项。
  二、部门基本情况
  纳入2016年部门决算编报的单位共1个。部门行政编制8名,在职在编实有人数7人,其中:财政全供养7人,和上年相比没变动。

第二部分  中共大关县委机构编制办公室年度部门决算表
  (详见附件)
  http://www.yndg.gov.cn/uploadfile/2017/0919/20170919031007120.xls

  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  八、财政专户管理资金收入支出决算表
  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明
  一、 收入决算情况说明
  2016年财政拨款决算总收入为75.7万元,其中财政拨款收入75.7万元,占总收入的100%。比上年增加了26.36万元,其中由于人员工资调整导致人员经费增加18.44万元,日常公用经费增加7.92万元。上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。
  二、 支出决算情况说明
  2016年决算总支出75.7万元,其中:基本支出72.1万元,占总支出的95.24%;社会保障和就业支出0.2万元占总支出的0.26% ,
  医疗卫生与计划生育支出3.4万元,总支出的4.49%。
  (一)一般公共支出。2016年一般公共预算财政拨款支出75.7万元,比上年度主要增加在在职人员集中补发工资等。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出50.7万元占基本支出的66.97%;办公费、会议费、工会经费、手续费等日常公用经费20.1万元占基本支出的26.55%;对个人和家庭补助3.4万元占基本支出4.49%;其他基本支出,1.5万元占基本支出1.98%,社会保障和就业支出0.2万元占总支出0.26%;医疗卫生与计划生育支出3.4万元,总支出的4.49%。
  (二)  项目支出情况
  无
  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  2016年一般公共预算财政拨款支出75.6万元,占本年支出合计的100%。按支出功能分类主要用于以下方面:  
  (一)一般公共服务支出72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的95.24%,其中,用于行政运行66.3万元、和其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出5.7万元;社会保障和就业支出0.2万元;医疗卫生与计划生育支出3.4万元。
  (二)外交支出
      无
  (三)国防支出
      无
  (四)公共安全支出
  无
  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  2016年财政拨款“三公”经费决算总额5.1万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,(车辆购置费0万元、车辆运行维护费0万元),公务接待费支出5.1万元。
  2016年共执行国内公务接待70批次,361人,接待费开支5.1万元,比2015年5.2万元决算减少0.1万元,主要用于工作检查及相关工作接待产生的费用。
  五、 其他重要事项及相关口径情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2016年机关运行经费支出14.45万元,比上年16.94万元减少2.49万元,减幅17.23%。机关运行经费主要为办公费4.78万元、工会经费0.7万元,福利费0.7万元,水电费0.2万元。
  (二)其他重要事项情况说明

  (三)相关口径说明
  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
  2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出),以及三公经费上下年对比情况分析。
 
 
中共大关县委机构编制办公室
2017年9月9日

    相关内容: