​陈刚:抓好安全工作 提升教学质量 打牢基础教育 - 头条 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 头条 > 内容

​陈刚:抓好安全工作 提升教学质量 打牢基础教育

时间:2017-09-12 14:38:22 来源:大关县新闻中心 作者:汪万春
本网讯(记者   汪万春)9月11日,县委书记陈刚到翠华镇、悦乐镇调研小学教育工作。陈刚强调,小学教育要全力抓好安全工作,努力提升教学质量,坚决打牢基础教育。
陈刚先后来到翠华镇联合小学、金海小学、田元小学和悦乐镇大坪小学、沙坪小学等14所学校进行调研。每到一处,陈刚走进教室,仔细查看各校上课情况,并与教师们亲切交谈,详细询问学校教师数和学生数,以及教学工作中遇到的困难和问题。陈刚指出,脱贫攻坚着重靠教育,教育的关键是高中,基础在小学,要抓牢学校安全工作,在保障师生安全的基础上努力提升小学教学质量,坚决打牢教育基础,以基础促关键,全力提升全县教育水平,依托教育推动脱贫攻坚。
  在联合村完小和雄魁村完小,陈刚来到学生宿舍,查看了学生住宿情况,看到因校园修建,部分学生还在打地铺时,陈刚勉励全体教师要团结一致,树立信心,克服困难,全力抓好教育教学工作,努力提高教学质量。在了解到部分单亲留守儿童虽然家庭特殊,但学习成绩较好时,陈刚勉励他们要刻苦学习,通过读书走出大山,改变生活。陈刚要求,教师要担负起父母和教师的双重职责,给予学生更多关心和照顾,让他们感受到学校和社会的温暖,全身心投入到学习中。各有关部门要加大对学校教育的投入和对特殊学生的关心,切实解决好学生饮水和住宿等方面的问题,确保教育教学正常开展。
  在永康村完小,陈刚来到操场、教室和办公室,察看了校园环境,详细了解学校办学历程、办学规模及特色、教师队伍建设、教育教学管理以及学校安全等工作,并与教师们座谈,详细询问了教师的工作、生活及学校学生流失情况。陈刚对永康村完小的教育教学工作给予了充分肯定并指出,要正确认识学校发展所面临的形势,增强加快发展的紧迫感,进一步抓好控辍保学工作,加强教育教学管理,注重教师队伍建设,强化学生德育培育,坚定信心办好学校,全力提升教学质量,积极回应群众日益增长的迫切需求和热切期盼,办人民满意的教育。

    相关内容: