新加坡公共事务对外合作局赴我县调研 - 头条 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 头条 > 内容

新加坡公共事务对外合作局赴我县调研

时间:2017-09-18 15:33:56 来源:大关县新闻中心 作者:李自洪
本网讯(记者 李自洪)9月16日,新加坡公共事务对外合作局雅思柏设计事务所资深主任规划师李雨洲,雅思柏设计事务所高级规划师黄启中赴我县调研,对接规划编制咨询工作。市规划局副局长刘明波,县委书记陈刚,县委副书记、县长巫运松,县委常委、县委办主任柳毅,县政府领导彭明川陪同调研。
  在悦乐镇,李雨洲一行查看了悦乐镇小集镇建设,认真听取了悦乐镇及相关部门负责人的汇报,详细了解全镇人口总数、国土面积、地形地貌、交通、地质等情况。在翠华镇金海村安置点,李雨洲、黄启中查看了县城规划建设情况,认真听取县城地质、发展目标、发展策略、功能定位、资源等情况汇报,详细了解县城承载能力、人口数量、道路交通、历史文化等现状,并认真记录。随后,李雨洲一行到黄连河景区调研特色小集镇规划建设。
  陈刚、巫运松等领导对李雨洲、黄启中到我县调研并指导我县城市建设规划表示感谢。详细介绍了我县县城地质隐患、发展思路、概念规划、城市管理等情况和思路,与调研组针对县城及集镇发展规划进行了交流和咨询。并表示,大关县将进一步加强县城地质隐患的勘测、城市发展规划新理念的融入,完善大关县城市规划微观环节等基础工作,加强与各规划大师沟通交流,为大关县打造养生、休闲、生态、旅游为一体的城市人居环境不断努力。
  调研中,李雨洲、黄启中指出,城市规划要统筹兼顾人口、资源、环境,系统衔接规划、建设、管理等理念。并表示,将向昭通市委交流汇报好此次调研成果,帮助大关推动城市规划建设发展实现新突破。