​我县举行2017年环保世纪行活动启动仪式 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

​我县举行2017年环保世纪行活动启动仪式

时间:2017-09-11 15:04:22 来源:大关县新闻中心 作者: 王兴韵
本网讯(记者 王兴韵)9月8日,我县2017年环保世纪行活动启动仪式举行。县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吴磊,县人大常委会副主任杨应华出席活动。
  吴磊指出,生态环境保护的重要地位和作用日趋显现,大关县把“生态文明建设”作为“十三五”时期四大战略之一,加强生态环境保护、建设长江上游生态屏障,不仅是要完成国家赋予我们的光荣使命,也是大关自身实现绿色发展、跨越发展、与全国全省同步建成小康社会的必由之路。
  吴磊强调,目前我县生态环境保护形势不容乐观,一方面,发展不足与保护不够并存的矛盾尤为突出;另一方面,生态地位特殊与生态环境脆弱并存的矛盾突出。全县上下要加强组织领导、坚持问题导向、加大执法力度、强化宣传引导,精心组织好2017年大关环保世纪行活动。
  杨应华强调,美丽乡村是环境优美、文化丰富、生活富裕的乡村。全县各级各部门要紧紧围绕“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”这一主题,坚持“人大牵头、政府主导、部门联动、社会参与”原则,正确估价活动成绩,深刻把握主题内涵,合力推进活动。要制定活动方案,做好启动动员,组织开展好形式多样的采访报道活动,齐心协力,为生态文明建设作贡献。