​昭通市开展“吃空饷”清理整治“回头看” - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

​昭通市开展“吃空饷”清理整治“回头看”

时间:2017-09-11 15:11:55 来源:大关县新闻中心 作者:应显艳
本网讯(实习记者   应显艳)9月8日,全市机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”暨国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作动员会在昭通召开,副市长龙进出席会议,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吴磊,县政协副主席、教育局局长吴维忠在大关分会场收听收看会议。
  会议指出,今年4月以来,昭通市重拳出击,动真碰硬,以严的要求、严的纪律、严的作风,在全市范围内开展了机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作,工作效果明显,社会反响好。但在肯定前阶段成绩的同时,我们也应看到“吃空饷”问题成因复杂、行为隐蔽、反复出现的问题,必须以持之以恒的决心、久久为功的韧性,坚定不移抓细抓实,从历史根源、社会公平、内部管理角度深刻认识“吃空饷”问题的危害性和清理工作的紧迫性。
  龙进要求,各县区各部门一定要统一思想认识,提高政治站位,巡查整改,加强制度建设,切实建立起防止“吃空饷”问题的长效机制,彻底根治“吃空饷”问题。要准确把握“回头看”的主要任务和国有企业清理整治的政策规定,要把握好清理整治的时限要求,认真把握时间节点;要切实加强“吃空饷”政治工作的组织领导,确保专项清理整治工作取得实效。
  会后,吴磊就贯彻落实好会议精神,对我县 “吃空饷”问题专项清理整治工作做了安排部署。

    相关内容: