​翠华镇开展校园安全大检查营造平安开学季 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

​翠华镇开展校园安全大检查营造平安开学季

时间:2017-09-12 14:24:30 来源:大关县新闻中心 作者:朱 荣
本网讯(通讯员   朱  荣)为切实做好秋季学期校园安全防范工作,确保新学期校园安全稳定,近日,翠华镇联合县教育局组成工作组对辖区内中小学开展校园安全大检查。
  工作组先后到大关一中、翠华镇中学、笔山小学、翠华镇中心完小等辖区学校,查看了视频监控设备运行情况、物防装备配备情况及学生宿舍、教室等重点区域的安保制度落实情况,详细检查了出入校门登记情况,可疑人员有效盘问和及时反馈情况。
  检查过程中,工作组发现个别学校仍存在门卫制度落实不严、出入校园登记不完善、部分灭火器失效等情况,工作组对此作了详细记录并提出整改意见,要求学校立即整改。要求保安人员对携带包裹的入校园人员作仔细检查,发现携带管制刀具及易燃易爆物品的可疑人员要及时拦下并报警处置。
  通过此次安全大检查,有效提高了校园安全水平,为广大师生营造了安全和谐的学习和工作环境。