吉利镇开展开学教育系列活动 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

吉利镇开展开学教育系列活动

时间:2017-09-12 14:26:10 来源:大关县新闻中心 作者:杨德强 肖恒俊
本网讯(记者 杨德强  实习生 肖恒俊)9月8日,为弘扬学生爱国热忱,强化学生国防安全意识及遵守校规校纪意识,加强学生行为规范,吉利镇开展军训、爱国主义教育、地震防灾减灾演练系列活动。
  军训训练场上,由吉利镇退伍军人组成的教官们正在认真组织全校七年级学生180人学习单兵列队动作以及集合、解散、整齐、报数等班排连队列知识,通过为期5天的严格训练,全体参训人员的精神风貌及行为规范都取得明显提高,从而促进了参训人员的德智体全面发展,强大了人民解放军现代化建设的后备力量,促进了全民国防教育。
  “吉利中学进行军训,是想增强学生的国防意识,培养学生的团结意识,培养学生独立生活能力。这次军训可以锻炼学生的行为规范,对我们今后的教育教学、教学管理起到很大的帮辅作用。” 吉利镇中学副校长毛治贵介绍说。
参训学生徐兴娜说:“军训可以磨练我们的顽强意志,培养坚强毅力,锤炼我们的优秀品质,我们要做到站如松、坐如钟、行如风。”
  本届军训,吉利镇党委政府、武装部、卫生院、派出所、关河社区、鱼田村等部门的主要领导或分管领导亲临军训现场安排动员及检查指导。为让本届军训活动顺利进行,吉利镇中学做了充分的准备,为参训学生们做好了相关后勤保障。
  汇报表演结束后,吉利镇政府、吉利镇武装部及学校领导还为优秀学员、优秀教官、优秀连颁发了奖状。
  随后,吉利镇中学还组织了地震防灾减灾演练,全校同学们在老师及参训教官的疏导下,以正确的姿势逃险避险,从演练中学习自我保护和保护同学的防震减灾常识。在吉利镇政府及吉利镇武装部领导的全程指导下,组织学生到护法颠军烈士殉难地开展爱国主义教育,带领学生们面向纪念碑宣誓,鼓励同学们树立远大理想,奋发图强,快乐生活,努力学习,全面发展,继承烈士遗志,为民族复兴、实现中国梦贡献力量。