悦乐镇多举措全面推行落实河长制 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

悦乐镇多举措全面推行落实河长制

时间:2017-09-13 15:38:59 来源:大关县新闻中心 作者: 李麒麟
本网讯(通讯员   李麒麟)为认真贯彻落实中央《关于全面推行河长制的意见》和习近平总书记对河长制工作的指示要求,按照省、市 、县决策部署,悦乐镇全面推行落实河长制。
  加强组织保障,细化工作任务。水乃生命之源,水资源保护惠及千家万户,努力改善水源环境是出发点和着力点。悦乐镇切实提高认识、加强领导、明确责任,成立了以镇党委书记、镇长任组长的专项工作领导小组,并及时制定《悦乐镇全面推行河长工作方案》下发至各有关站所、村(社区)。细化工作任务,实行分级负责制,由领导组负责统筹协调;总河长、副总河长负责领导本地区域河长制工作;河长负责具体工作事宜;各相关站所负责协助支持河长制工作。
  注重工作实效,建立长效机制。建立河长制会议制度,负责协调解决悦乐境内2大河流及28条自然冲沟,3条主干渠及20条支干渠管理保护中的重点难点问题。建立部门联动制度,协调水务、环保、扶贫、财政、国土资源、住建、交通运输、农业、卫计、林业等部门,加强协调联动,各司其职,共同推进。建立信息共享制度,定期通报河库渠管理保护情况,及时跟踪河长制实施进展。建立工作督察制度,全面督察河长制工作落实情况。建立验收制度,按照确定的时间节点,及时对河长制工作进行验收。
  建立考核体系,建立奖惩机制。建立考核问责与激励机制,对成绩突出的河长和单位进行表彰奖励,对失职失责的严肃问责。实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。