​吉利派出所扎实做好秋季开学校园安保工作 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

​吉利派出所扎实做好秋季开学校园安保工作

时间:2017-09-17 17:46:17 来源:大关县新闻中心 作者:杨 飞 赵庭银
本网讯(通讯员   杨  飞  赵庭银)为切实筑牢校园安全防线,夯实校园安全基础,大关县公安局吉利派出所按照县局的统一安排部署,结合辖区学校开学的实际,全力做好2017年秋季开学前校园安全保卫工作,为广大师生营造平安和谐的教书育人及学习成长环境。
  强化宣传,增强安防意识。以扎实开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动为载体,通过法制宣传进校园、安全防范进社区等形式,切实加强对广大师生及社会各界群众的宣传教育,增强师生的自我安全防范意识,充分调动广大群众参与校园安全防范工作的积极性与主动性。
  强化监督,落实监管措施。以进一步深化内保单位管理为载体,切实加强对辖区学校的安全防范工作的检查督导和培训指导,要求各学校规范校园治安保卫室,落实门卫值班制度,配齐配强安全保卫人员,组建校园及周边治安防范义务巡逻队,对校园及周边社会治安秩序开展常态性的巡查,及时发现可疑人员,果断处置上报各类突发情况。
  强化联动,形成管控合力。加强与教育、工商、食药监等部门的联动协作,于开学前开展校园周边环境联合集中整治行动,对辖区行业场所进行规范,严防滋生各类违法犯罪活动。
  强化排查,防于隐止于萌。切实加大对学校周边治安的掌控工作力度,及时搜集排查可疑人员、具有暴力倾向伺机报复社会等人员,及时制定稳控措施,妥善处置重性精神病人等可能肇事人员;在各学校开展学前安全大检查,及时排查发现校园及周边潜在的治安、交通等安全隐患,即时督促整改,确保校园安全“零隐患”。
  强化打击,震慑违法犯罪。结合打击“黄赌毒”、“盗抢骗”等专项行动,适时开展校园及周边治安环境整治,对赌博、打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动坚持露头就打,绝不手软,切实维护校园及周边治安环境的和谐稳定。