​道路运输管理分局开展维修企业专项检查行动 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

​道路运输管理分局开展维修企业专项检查行动

时间:2017-09-19 15:45:43 来源:大关县新闻中心 作者:
本网讯  为强化我县汽车维修企业规范经营、诚信服务、安全生产意识,促进行业法规、标准和制度的贯彻落实,近日,道路运输管理分局合署办公稽查队组织对辖区内维修企业开展安全生产专项检查。
  检查内容主要包括维修企业安全生产台账建立情况、应急处置预案、维修企业规范操作情况、从业人员安全教育情况、设备使用和保管情况,是否按照规定配备足够的灭火器和消防设施,车间内是否张贴明显的防火、限速和禁烟标志等。
  在检查中,各类维修企业安全制度、设施比较齐全,均无明火作业,均配有灭火设备。但个别维修企业仍存在灭火器数量不够或者已经失效、部分维修企业烤漆房附近易燃物堆放过多等问题。检查组对部分维修厂房卫生脏乱差的企业,进行了批评教育,要求维修业户对生产厂房的卫生进行打扫整理,清理地面油污。检查中,发现问题立即要求企业查明原因、落实整改,消除安全隐患。对落实不到位的维修企业,下达整改通知书责令限期整改。
  本次行动,共出动稽查人员22人次,稽查车辆5辆次,检查维修企业17户,汽车清洗2户,下发整改通知书5份。通过此次大检查,从源头上、基础上提高了维修行业安全管理水平,规范了机动车维修市场秩序,进一步强化了维修业户安全生产意识,提升了安全生产管理水平,为做好全年的行业管理工作打下了良好的基础。(道路运输管理分局  供稿)

    相关内容: