市食药监局和质监局对我县生产企业进行核查指导 - 要闻 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

市食药监局和质监局对我县生产企业进行核查指导

时间:2017-09-19 15:46:54 来源:大关县新闻中心 作者:应显艳
本网讯(实习记者  应显艳)为更好地服务于我县生产企业,促使我县经济有效发展,9月16日,我县市场监督管理局邀请昭通市食品药品监督管理局和市质量技术监督管理局对我县生产企业以及正在筹建中的企业进行核查指导。
  在上高桥乡,核查组查看了大关县琦鑫农产品生产有限公司和大关县甜蜜蜜农业开发有限公司。大关县琦鑫农产品生产有限公司专业生产加工牛肉干、黄牛干巴等牛肉制品。核查组现场核查了琦鑫农产品生产有限公司的生产线、生产车间、化验室和包装车间等,并对生产成品进行了封存,用作抽样调查和化验检查。甜蜜蜜农业开发有限公司主要准备经营的是蜂蜜制品、植物油、蔬菜水果等的加工及销售。核查组一行对正在修建的生产厂房进行了查看,对比厂房平面图和生产流程图,对部分生产流水线的安排和部门管道设置不满足国家标准的生产流程提出了整改意见。
  在木杆镇向阳村,核查组查看了大关县木杆镇国丰林产品实业有限公司正在修建的生产厂房,该公司主要准备经营的是竹笋制品。核查组一行对比厂房平面图和生产流程图,对厂区内的腌制房、烘干房、工作人员通道、换衣间等一系列生产流程进行了实地查看,并对部分不符合国家标准的生产流程提出了修改意见。
  核查组还到云南翠贡茶业有限公司查看了厂房平面图和生产流程图,对该公司的茶叶生产线、工作人员专用通道、换衣间、茶业成品储存库、冷藏室等进行了实地查看。