坚守八小时,大关法院执行干警成功夜擒“老赖” - 以案释法 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>平安大关 > 以案释法 > 内容

坚守八小时,大关法院执行干警成功夜擒“老赖”

时间:2017-09-13 15:53:44 来源:大关县新闻中心 作者:马 列
本网讯(通讯员   马  列)2016年至2017年,大关县人民法院先后受理了郭某、吴某兴等人申请执行袁某波民间借贷纠纷案件共5件,涉案标的46万元。期间,被执行人袁某波一直藏匿行踪躲避执行,法院未能找到袁某波财产线索及其下落,各申请人也提供不出被执行人财产线索及下落。
  2017年6月28日,大关法院执行局获知被执行人袁某波在昆明某公司当保安,便立即派出执行干警赶赴昆明。6月29日凌晨五时,执行干警到达该公司后,在公司员工的带领下,来到了袁某波的宿舍,但却是人去室空,原来袁某波已经请假与人调班。公司随后联系袁某波,让他回公司上班或是提供准确位置,但电话已关机,后来也一直未回公司上班。
  9月5日,在再一次得知袁某波出现在昆明某工地的消息后,执行干警立即前往昆明。在昆明某工地附近蹲守近八个小时后终于见到了成效,23时50分,袁某波返回住宿的工棚。经过侦察,工棚里除袁某波外,还有其他三人,而执行干警仅有五人,为确保抓捕行动顺利,干警们当即重新商定抓捕方案,由三名干警各自分别控制住一名其他人员,剩余两名干警对袁某波实施抓捕。方案商定好后,干警们立即行动,在进入工棚亮明身份后,迅速控制住了现场,并立即将袁某波戴上手拷押离现场。
  随后,被执行人袁某波被执行干警押至某宾馆看押。9月6日上午,执行干警将被执行人袁某波从昆明成功押解回大关,并依法对其实施了司法拘留十五日处罚。