​巫运松:压实目标责任 快速推进聚集区建设 - 园区经济 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>经济之窗 > 园区经济 > 内容

​巫运松:压实目标责任 快速推进聚集区建设

时间:2017-09-16 13:47:55 来源:大关县新闻中心 作者:李自洪
本网讯(记者 李自洪)9月14日, 县委副书记、县长巫运松主持召开高原特色农业加工聚集区项目指挥部第三次会议暨现场会。县人大常委会副主任王银华、方晴出席会议。
  巫运松在现场查看了聚集区建设情况及听取相关汇报后指出,我县高原特色农业产业加工聚集区建设项目工程整体推进迟缓,仍然存在工作思路不清、责任不明、措施不力等现象。
  巫运松要求,各级有关部门要进一步统一思想、提高认识,压实目标责任,有效统筹,快速推进聚集区建设。要想办法及时解决好场平砂石料问题,迅速推进场地平场施工;要围绕聚集区总体布局规划认真研究道路路线方案,加快聚集区道路施工;要加快排水排污设计,及时启动施工,满足企业建设、生产用水需求,排水排污规划设计要按照环评及企业项目环评设计,充分考虑雨水排放、生产污水处理、饮用水和生产加工用水等因素,结合集镇饮水综合考虑;要加快环评、水保、林地审批等工作。上高桥乡要围绕聚集区建设思考牛马市场搬迁问题,选址要与集镇、农户有一定距离,确保不影响聚集区、集镇建设及群众生产生活。各单位要规范建设,要列出建设的程序,列出企业在建过程中的负面清单,加强对企业建设规划的审核把关,兼顾聚集区整体风貌,做好指导和跟踪服务,抓好督促落实;进驻企业要及时完善相关手续,确保企业建设合规,生产厂房、设备等达标,相关经营证照齐全。项目资金拨付要严格按照程序拨付。各部门要协同配合、加强对接、强化服务、积极而为,快速推进聚集区建设。
  会上,王银华对抓好会议精神落实提出了相关要求。工业园区管委会、上高桥乡及各有关部门汇报了前期工作开展情况及遇到困难,并提出意见建议。
  据了解,聚集区建设工作自3月22日启动建设以来,已完成二号场地平场工程,三号场地平场工程完成工程量80%以上;新建1.39公里入园二级公路,已完成基础工程,预计年内全部竣工通车;通电工程已完成110KV输电线路架设;通水工程即将进入招投标程序;通讯工程已实现移动、电信网络全覆盖;聚集区内部公路及挡墙已完成设计和初步预算。目前,入驻企业甜蜜蜜公司厂房主体已完成,正在进行内部装饰和设备安装阶段;大自然公司正在开展规划设计工作;其他签约企业正在洽谈用地及建设事宜阶段。