​我县烤烟生产全面进入烘烤阶段 - 致富天地 - 大关新闻网
 投稿邮箱:dgxxwzx@163.com
当前位置:首页>聚焦三农 > 致富天地 > 内容

​我县烤烟生产全面进入烘烤阶段

时间:2017-08-18 15:25:25 来源:大关县新闻中心 作者:李自洪
本网讯(记者 李自洪)眼下正是烟叶烘烤期,8月15日,在玉碗镇老街村白岩脚村民小组李安奎家烤烟房前,一辆红塔牌卡车装满烟叶,工人正有序下车、编竿、烘烤,一派繁忙景象。
  在烤房前,种烟大户李安奎正在仔细检查烤房温度。他告诉记者,由于天气情况较好,加上管理到位,他的310亩烤烟长势非常好,在7月底就已经开烤,目前烟叶烘烤即将过半。
  李安奎说:“其实今年的气候还是比较好的,但是受了点冰雹灾,如果是按去年的收购质量和形式,我今年这310亩烤烟收入在130万元以上。”
  为做好烤烟生产工作,保证烤烟烘烤质量,县委政府高度重视,积极组织责任心强,能吃苦、善钻研的烤烟指导员,加强对烤烟烘烤环节的技术指导,提高烤烟品质。从烟叶育苗到烟叶烘烤都有技术员和乡镇干部蹲点跟踪指导,积极采取措施加强烤烟生产后期管理工作,做好烟叶的成熟采收和雨季烟田排水及烟叶的病虫害防治等工作。在加强烟叶大田管理的同时,烘烤前,检修各大烤房烘烤机械设备,确保了烟叶烘烤顺利进行,帮助烟农提高烟叶烘烤的质量,实现烤烟生产的提质增效。
  目前,全县烤烟生产已全面进入烘烤阶段。据了解,我县今年种植烤烟1.3万亩,预计收购烟叶3万担,实现产值4000万元。烤烟收购将于8月25日开秤。