​陈刚督导调研交通扶贫攻坚通村公路建设 - 砥砺奋进的五年 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 内容

​陈刚督导调研交通扶贫攻坚通村公路建设

时间:2017-10-30 15:16:03 来源:大关县新闻中心 作者:李自洪
本网讯(记者 李自洪)10月28日至29日,县委书记陈刚到上高桥乡、玉碗镇、悦乐镇、寿山镇等乡镇督导调研交通扶贫攻坚通村公路建设。
 
 
  陈刚先后到上高桥乡、玉碗镇靖玉公路,悦乐镇沙坪村、寿山镇小河村、吉利镇小寨村、高桥镇太华村各通村硬化公路施工现场,对各项目工程建设进度、质量、施工安全、资金投入、存在问题及困难等进行了全面细致的督导调研,听取各施工单位、监理、乡镇及部门工作情况汇报,就存在的问题进行现场指导。

  通过深入现场实地督导调研和听取各村交通道路建设工作情况的汇报后,陈刚指出,在脱贫致富的“拦路虎”中,首当其冲的是农村道路的硬化问题。交通扶贫攻坚建制村通村公路建设,对进一步破除交通瓶颈制约、加快扶贫攻坚、改善贫困农村基础设施建设具有十分重要的意义。实施农村公路通畅工程,不断完善农村公路运输网络,是交通扶贫攻坚的重要一步。我县始终坚持交通先行,以压力变动力,主动作为,积极推进,把加快交通扶贫项目建设作为脱贫攻坚的头等大事来抓。
  陈刚强调,要全力以赴加快交通扶贫项目建设,高度重视,强化组织、统筹、协调作用,明确主体和完成时限,加大对项目推进情况的督导,确保各建制村道路建设项目建设按时按质完成。各施工队要及时理出时间表,抢抓工期,扎实推进,确保在时间节点内完成;监理方要加强项目规范化管理,确保质量不出问题;各相关部门、乡镇要做好协调,搞好服务,为工程建设顺利、有序推进提供保障。要始终绷紧安全生产、维护稳定这根弦,落实工作责任,抓好安全隐患检查整治,规范施工,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要大力宣传,让老百姓明白通村道路建设是扶贫的重要途径,争取老百姓积极支持和参与,推动道路建设,强化质量监督。