​大关县委组织部“三抓三强”确保工作实效 - 砥砺奋进的五年 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 内容

​大关县委组织部“三抓三强”确保工作实效

时间:2017-11-04 17:10:30 来源:大关县新闻中心 作者:吴星灵
本网讯(通讯员  吴星灵)大关县委组织部通过抓基础设施建设、抓组织优化、抓干部管理,强化了基层阵地、加强了组织领导、增强了纪律作风,实现了阵地专业化、组织系统化、干部清廉化的基本目标。
  抓基础,强阵地。开展村级活动场所大整治,清理过多的宣传栏,杜绝在村级活动场所室内外乱贴乱挂。摸底排查全县需要建设村以下活动场所情况,按照统一规划、分步建设、因地制宜、因村施策、突出重点、分类指导、县为主体、统筹建设的要求,采取整合资金新建一批、闲置公共用房改造一批、“党员中心户”或村民闲置房屋租借一批、村级活动场所轮流使用解决一批“四个一批”推进村以下党支部活动场所建设,实现了村民小组活动场所全覆盖。建设综合服务平台站点94个,安装随机调研摄像头188个。县、乡(镇)、村三级沟通渠道更通畅,解决了村级上网贵、上网难的问题,实现了各级办公信息化、管理规范化、办事流程化,整体工作呈现出公平、透明、安全、方便、快捷、高效的特点。
  抓优化,强组织。按照属地管理和就近就便原则,理顺关系,不断加大基层党组织优化设置力度。成立非公经济工委、社会组织工委、驻昆机构党工委和工业园区党工委;实行归口管理,将101个学校党组织划归教育局管理;把14个党员人数超过100人的党总支按照党章规定升格为基层党委;在农民专业合作社、城乡结合部、农民工聚居地等农村党支部优化设置党组织200余个;对每年确定的软弱涣散基层党组织进行整顿,实行党员领导干部“一对一”结对包保,整顿转化,晋位升级。
  抓管理,强纪律。严格按照《干部选拔任用条例》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》和四项监督制度的有关规定和要求,加强对干部选拔任用过程的监督。对新提拔的干部和重点岗位调整的干部严格对照“十个严禁”、“五个一律”、“十不准”及干部的“三龄两历一身份”等相关规定,严格干部选拔任用工作程序和纪律,坚持谈心谈话制度,认真落实换届纪律承诺书的签订,加强换届风气督查,确保换届工作风清气正,坚持贯彻执行领导干部个人有关事项报告制度,从严控制审批因私出国(境),严格贯彻执行报备制度,落实昭通市从严管理干部要求,制作党员干部“八小时外”行为规范漫画,强化全体干部“八小时外”监督,实现干部监督管理常态化。坚持新提拔领导干部、新录用公务员到县群众工作局实践锻炼制度,坚持新录用公务员到县四办顶岗轮训制度,着力提高干部队伍整体素质。