中山市扶贫协作采访团到我县采访报道 - 砥砺奋进的五年 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 内容

中山市扶贫协作采访团到我县采访报道

时间:2017-11-07 15:45:29 来源:大关县新闻中心 作者:杨德强
本网讯(记者 杨德强)为集中全面展示东西部人才交流、劳动力转移就业等方面取得的成效。11月3日,由中山市委宣传部、南方日报、羊城晚报、广州日报、南方都市报、中山日报以及中山广播电视台组成的扶贫协作采访团到我县采访报道。
 
  采访团先后到县政务服务中心、县人民医院、翠华镇完小进行采访。在县政务服务中心,采访团向就业局负责人和中港劳务派遣有限公司工作人员深入了解我县农村劳动力转移中山就业信息,就我县农村劳动力转移人员待遇、帮扶措施及下步工作打算进行了全面深入交流。在县人民医院,采访团对赴我县支医的广东省中山市中医医院骨科专家李绪松博士进行了医务访谈。在翠华镇完小,采访团对赴我县支教的中山市火炬开发区语文课组带头人李春雨老师的教育教学技巧,以及他对我县教育届注入的新思想、新理念进行了采访了解,对其爱心贡献进行了充分褒奖。
  整个采访过程安排紧凑,直奔扶贫协作主题,采集的一个个镜头,一张张照片,一页页文字,是扶贫协作工作开展的真实写照,将进一步营造东西协作扶贫的强大舆论氛围,助推我县脱贫攻坚。