【环保世纪行】大关县环保志愿在行动 让我们筑起绿色长城 - 砥砺奋进的五年 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 内容

【环保世纪行】大关县环保志愿在行动 让我们筑起绿色长城

时间:2017-11-13 07:08:46 来源:大关县新闻中心 作者:刘春碧

本网讯(通讯员  刘春碧)近日,共青团大关县委、大县总工会开展以“推进乡村生态文明建设,促进美丽乡村建设”为主题的环保世纪行志愿活动,全县热爱环保公益事业志愿人员共160人参加。
  早上九点,志愿者们自备打扫工具在大关县文化广场集合,九点十分,志愿者们朝着黄连河生态园方向出发,分为两组,一组志愿者手持垃圾袋,沿途清理垃圾;二组志愿者劝导县城居民、各民营商店做好门前屋后、店面卫生清洁工作。并通过向周边市民发放宣传单,宣传生态环保、废物回收等知识,倡导环保时尚生活习惯。
  此次活动发放宣传单1000余份。贯彻落实十九大关于加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署,引导好全县青年积极参与农村环境综合整治,增强环保意识,加强生态文明建设,在全县形成文明和谐、凝心聚力、共谋发展的良好氛围。