​甜蜜蜜公司与蜂农合作 共创甜蜜事业 - 砥砺奋进的五年 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 内容

​甜蜜蜜公司与蜂农合作 共创甜蜜事业

时间:2017-11-16 05:32:03 来源:大关县新闻中心 作者:杨全伟
本网讯(记者 杨全伟)又到了一年冬蜜成熟的季节,蜂农们都开始把自家小蜜蜂辛勤的劳动成果取出来,让人们品尝甜蜜,感受幸福。11月15日,大关县甜蜜蜜农业开发有限公司到木杆镇漂坝村万江村民小组赵树清的蜜蜂养殖场收购蜂蜜。
  赵树清的养殖场就在他家旁边,几十个蜂桶把小山坡都摆满了。由于赵树清采用的是传统的圆桶养殖,取蜜时要先用烟熏一下,再用小刀把巢片一扇一扇的割下来,速度较慢,知道甜蜜蜜公司要去收购,他还特意请了两人帮忙取蜜。
  为保证收购蜂蜜的质量,甜蜜蜜公司还对赵树清现取的蜂蜜进行了现场检测,并根据检测结果确定蜂蜜等级和收购价格。
  大关县甜蜜蜜农业开发有限公司副总经理张毅:赵树清老人家养蜂是大关县最传统、最原始的养殖方法,我们在现场对老赵家的蜂蜜进行了一系列的科学检测,我们要从源头保证我们甜蜜蜜出品的每一份蜂蜜都是无污染、无添加、天然的成熟蜜。
  赵树清介绍,他从十多年前的一桶蜜蜂发展到现在的八十四桶,每年最少能产蜜三四百斤。
  蜂农赵树清说:“我养了十多年的蜜蜂了,平时买蜂蜜的人都是到家里来买,销售量少、慢,现在大关甜蜜蜜公司来给我检查质量,他们按时按量给我全部收购,给我节省了很多时间。”
  现场取蜜、检测、收购,公司收购到的是优质的蜂蜜,蜂农不用操心销售的问题,消费者也不用担心蜂蜜的质量。