薰衣草(散文诗) - 散文星空 - 大关新闻网
当前位置:首页>关河文苑 > 散文星空 > 内容

薰衣草(散文诗)

时间:2014-03-24 13:35:41 来源: 作者:

薰衣草
向丽萍
    草香是一种轻柔的气息,梦的天使赤裸裸的躺在阳光下,天空的云朵飘过千年的守候,我在薰衣草的芬芳中迈出追寻的脚步。
    清凉的芬芳缠绕着尘世悠远的思念,弥漫在卷着千层浪的花簇中,风从花簇的夹缝里奔串出婀娜的身姿,姗姗的从我身旁走过,在衣角留下一股淡淡的冷香。
    这蓝紫色的小花,盘起细软的发丝,将温软的情丝渗入发梢,一缕一缕的融入它妙曼的腰身、尖细的指尖、薄凉的颜面,从嫩绿的叶片上滴落下圆润的水珠,深深根入大地的土壤,惹得泥土也散发出幽香的气息。
    悠扬的箫声从远方传来,透过香气的薄层,述说着远久的相思。相守千年的寂寞滴落红尘,化作灰白的蝴蝶,缓缓停息在香草松软的香肩。我看见蝶儿轻轻抖动羽翼,温热的唇间饱含深情,柔软的点润在花蕊的心房。
    花骨朵儿在蝴蝶的温存里梦回千年,缠绕着前世相守的盟约,穿越春的阳光,在盛夏的季节散开成紫色的花海。清风从花间信步走过,空气中弥漫着薰衣草迷人的味儿,渐渐的熏染成大片紫色的梦,我在梦影里看见传说中那个被贬下凡间的天使和名叫薰衣的女子,天使流尽的最后一滴眼泪,化作蝴蝶,在人间和变成香草的熏衣静静相守。
    夕阳西下,潮润的大地在风香里开始静谧,我深邃的目光锁定在薰衣草的画境里,在淡淡的绿茶味里,仿佛看见晨光中冉冉升起的缕缕炊烟、草尖上圆润欲滴的晶莹露珠……
    微风从鼻尖轻轻拂过,我在薰衣草的香气里慢慢柔化,梦回千年,似花非花。