我县同亿利集团座谈扶贫合作事宜 - 头条 - 大关新闻网
当前位置:首页>新闻动态 > 头条 > 内容

我县同亿利集团座谈扶贫合作事宜

时间:2018-05-25 14:57:59 来源:大关县新闻中心 作者:陈绍金
本网讯(记者  陈绍金)5月24日,亿利集团常务董事、总裁尹铖国,维康药业副总裁陈锦成等集团领导到我县座谈,共商产业、教育、就业等扶贫合作事宜。
  县委书记陈刚,县委副书记、县长巫运松,县委副书记周小兵,县政协主席廖仕松,副县长彭明川,县政协副主席吴维忠出席座谈会。
  陈刚说,大关县山青水秀,海拔低,气温适宜,自然条件得天独厚,交通优势和区位优势明显,有茶叶、竹笋、牛肉等丰富的高原特色农产品,是建厂加工和中转运输的好地方。陈刚对亿利集团一年来在我县做了许多实事表示感谢,并希望集团拿出变沙漠为绿洲的勇气和决心,在环境保护、产业发展等各个方面尽力帮扶我县,把帮扶工作做到根上,做出成效。
  尹铖国表示,亿利集团将根据大关所需、亿利所能,按照省委、市委和县委政府的安排部署,发挥企业的市场主体作用,在教育、产业和就业等扶贫领域,在人力调配、资金投入和技术培训等方面,加强合作,共同攻坚克难,决战脱贫攻坚。
  会议商定,在教育扶贫上,亿利集团将每年投入500万元,分3年共投入1500万元资金助力我县教育扶贫工作;在就业扶贫上,亿利集团将把就业扶贫当作政治任务,以就业+培训的模式,抓实就业帮扶工作;在产业帮扶上,将以中药材发展为主,今年逐步在我县共计实施2300亩的纹党参种植项目,其中,移植1000亩,种植1000亩,育苗300亩,随后逐步扩大规模,就地建厂、就地加工和储存,走上产供销一体化的中药材发展道路;其他方面,亿利集团还将为我县的茶叶、竹笋、牛肉和蜂蜜等高原特色农产品做品牌推广,帮助我县打造旅游产业。
  会上,县发改局、县国税局、县教育局、开投公司等部门汇报了帮扶工作开展情况,还就合作项目落实提出意见建议。