县政府组织开展安全生产等工作督查 - 次头条 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>新闻动态 > 次头条 > 内容

县政府组织开展安全生产等工作督查

时间:2015-08-09 10:09:03 来源:大关县新闻中心 作者:李志鑫

本网讯 (记者 李志鑫)为保障当前及今后一段时期安全生产平稳运行,加快全县财政一事一议项目实施进度。8月4日-6日,县人民政府成立了以县委常委、常务副县长詹国洪为组长、相关部门负责人为成员的督查组对全县安全生产及财政“一事一议”项目实施情况进行督查。

本次督查的内容为安全生产“党政同责、一岗双责”责任体系落实情况、开展安全生产大检查活动情况、开展打非治违专项行动情况、隐患排查台账建设情况、非煤矿山转型升级政策贯彻情况、危化品及烟花爆竹专项整治情况及汛期突发事件应对准备情况。采取随机督查、实地督查、查阅资料和听取汇报等方式进行。

(督察组在高桥镇砂石料厂检查安全工作)

督查组分别深入到上高桥乡、悦乐镇、高桥镇、木杆镇、天星镇、翠华镇随机督查了非煤矿山、麻昭高速、加油站、客运站、国道213线改造施工安全情况和财政资金普惠制项目、美丽乡村项目、增量资金项目实施情况,还到木杆镇三江口查看方竹长势情况和高寒边远的悦乐镇青林村冒水孔村民小组看望群众,了解他们的生产生活困难,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。

(督察组实地查看上高桥一事一议项目建设情况)

在各乡镇召开的汇报会上,乡镇主要负责人对本乡镇的安全生产工作及财政一事一议项目实施情况作了全面汇报,督查组各成员单位负责人结合各乡镇实际提出了许多意见建议。

(督察组听取悦乐镇汇报)

詹国洪在实地督查和听取汇报后指出,上半年我县安全生产工作总体平稳,但安全形势仍然非常严峻。詹国洪强调,在下步工作中,要继续深化认识,强化领导,认真落实“党政同责、一岗双责”责任体系,进一步明确责任,细化措施,全力抓好隐患排查和整治工作,排查要横向到边、纵向到底,不留死角,不留盲区。对排查出的隐患要及时整改,不能整改的要及时与上级主管部门联系,及时消除;近期要及时召开专题会议再研究安全生产工作,要注重重点行业和重点领域,加强对重点工程、道路交通、打非治违、非煤矿山、加油站、烟花爆竹等领域的监管监督,该关闭的关闭、该炸封的炸封、该断电的断电,要形成高压态势和长效机制抓好安全工作。各部门与乡镇要积极协调配合,加强业务指导,强化宣传,确保人民群众的生命财产安全。要用好、管好“一事一议”项目资金,乡镇要有整体规划,分步推进,严格建设程序,注重工程质量和进度,发挥资金的应有效率,真正让群众得到实惠。