​市水利水电移民工作组到我县调研 - 次头条 - 大关新闻网
当前位置:首页>新闻动态 > 次头条 > 内容

​市水利水电移民工作组到我县调研

时间:2017-12-13 06:28:42 来源:大关县新闻中心 作者:朱睿
本网讯(记者  朱睿)12月12日,市移民开发局副局长文启聪率调研组到我县调研水库移民安置后扶工作。副县长罗章旭出席会议。
  座谈会上,罗章旭汇报了我县水利水电工程基本情况、移民工作实施情况、移民后期扶持项目实施情况以及工作中存在的问题。太华水库管理局、水务局、高桥镇就各自负责的工作情况作汇报发言。
  调研组在听取汇报后对我县移民工作给予了充分肯定。要求,大关县各级领导要充分认识到移民工作的重要性,狠抓责任落实,有序推进移民工作;关于后期扶持人口的核定问题、制约下闸蓄水的问题要及时形成专报上报上级部门,解决好制约蓄水的因素,顺利完成下闸蓄水目标。要建立健全移民管理体制,成立移民工作领导组,统筹安排各项移民安置后扶工作。各单位要加强沟通,互相配合,加强资金管理,提高资金使用效率,抓紧研究移民后期扶持产业发展问题,确保电站库区和移民安置区社会稳定。