​西南林业大学校长蒋兆岗到我县走访调研 - 次头条 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>新闻动态 > 次头条 > 内容

​西南林业大学校长蒋兆岗到我县走访调研

时间:2017-12-13 06:37:01 来源:大关县新闻中心 作者:汪万春
本网讯(记者 汪万春)12月12日,西南林业大学校长蒋兆岗到我县走访慰问贫困户,同贫困群众拉家常、话疾苦,共商脱贫大计,指导我县脱贫攻坚工作。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长杨永发陪同调研。
  安乐村贫困户闫顺友家共五人,夫妇二人已年过六旬,加上腿脚不便,基本丧失了劳动力,尽管儿子在外务工,但所得收入仍然无法维持全家开支。得知闫顺友家情况后,当地政府解决了他家两个低保,驻村工作队也多方协调各类扶贫资金帮助他家发展起了冬早洋芋、油菜种植业和黄牛养殖业,实现了年收入近万余元,根据他家当前情况,镇村两级计划让他家在年内脱贫出列。
  了解到闫顺友家情况后蒋兆岗首先来到他家,同闫顺友拉家常,详细了解他家生产生活变化情况。看到周围邻居在闫顺友家做客,蒋兆岗与他们一起围坐在小桌旁,仔细询问他们的生产生活情况、遇到的困难及发展思路。看到蒋兆岗和蔼可亲,村民们纷纷拉开了话匣子,他们说,现在面临的最大问题就是进组路还未硬化,晴通雨阻,种好的蔬菜和水果都很难运出去卖,把路硬化好了,他们想再贷款发展蔬菜和水果种植,同时发展黄牛养殖。蒋兆岗认真聆听了群众们的发展意愿,看到他们对发展有思路、信心足,蒋兆岗协调有关部门帮助解决当地进组道路硬化。临走时蒋兆岗勉励他们要继续鼓足干劲,克服艰难困苦,积极配合各级党委政府大力发展好各类扶贫产业,通过发展产业实现脱贫致富。
  蒋兆岗要求,各级各部门既要大力实施扶贫产业,又要根据不同贫困户的具体问题进行具体分析,对于一些丧失劳动力的特殊贫困户要同步做好民政兜底、社会保障等扶贫帮扶措施,决不落下一户,错过一人,让所有群众都享受到扶贫攻坚带来的实惠。
  走访贫困户后,蒋兆岗实地查看了需硬化进组公路情况和安乐村蜜蜂养殖业、生态茶叶种植业等扶贫产业发展情况。看到各类扶贫产业正做得有声有色,蒋兆岗对我县实施的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他要求,要进一步聚焦精准,不走行、不变量地做好贫困群众摸底识别排查工作,不错一户,不漏一人。要积极协调争取各方扶贫资金,帮助当地搞好基础设施建设和产业发展,彻底改善当地群众贫困面貌。要深入到群众中去,多走访、多了解、多关心,掌握他们遇到的各类困难和问题,及时帮助解决,努力提高群众满意度。