林业局扎实开展今冬明春森林防火宣传工作 - 要闻 - 大关新闻网
  政务服务网上大厅
当前位置:首页>新闻动态 > 要闻 > 内容

林业局扎实开展今冬明春森林防火宣传工作

时间:2017-12-13 06:20:17 来源:大关县新闻中心 作者:高远群
本网讯(通讯员  高远群)冬春季节历来都是火灾多发、高发的季节。为进一步筑牢森林防火安全防线,预防和减少森林火灾的发生,近日,大关县森林防火指挥部未雨绸缪,精心策划,提前制定了森林防火宣传路线及方案,加强今冬明春森林防火宣传工作。
  大关县林业局组织防火办、森防站工作人员及大关县森林公安局民警,参加了本次宣传活动,大力宣传林业法律法规及今冬明春森林火灾防控知识,使今冬明春森林防火宣传工作及时深入到广大人民群众心中。
  活动现场,工作人员向广大群众发放了2018年森林防火户主通知书、林农防灭森林火灾安全手册、野生动物保护、林地资源保护法律法规等宣传资料,重点向广大群众发放了森林防火“十不要”规定,同时,积极回答了群众的咨询。
  本次宣传活动,共出动人力5人,发放宣传资料2000余份,回答群众提出的问题30余个。
  通过活动,进一步提高了全县广大人民群众对林业相关法律法规的了解,增强了广大人民群众的森林防火意识,形成了全社会关注森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好氛围。